+7 (8162) 33-53-53
 
Новости
24.01.2023
Вниманию автолюбителей!

27 января с 21:00 до 30 января 5:00 и с 3 февраля с 21:00 до 6 февраля 5:00 будет закрыто движение по Юрьевскому шоссе от ул. Орловской до ул. Аркажской.

30.12.2022
С Новым 2023 годом!
  • 31 декабря 2022 года, 1-2 января 2023 года - выходные дни,
  • 3 января - 11.00 - 19.00,
  • 4-6 января - 9.00 - 19.00,
  • 7 января - выходной день,
  • 8 января - 11.00 - 19.00.

С 9 января - в обычном режиме.

 
 

Промывка топливной системы

 

 

Промывка топливной системы давно стала независимой услугой. Водители стали ценить комфорт, который они получают от вождения машины, оценили, как приятно ездить на послушном и надёжном автомобиле. Кроме истинных фанатов, получающих удовольствие от приятной езды, мало кто знает, что просто поставить диагноз машине, мало. Мастер – диагност должен тонко чувствовать машину, понимать, когда пришла пора промыть двигатель, форсунки, клапана. И сделать это можно не разбирая машины. Просто и удобно.

 

Между тем, промывка топливной системы, сама по себе способна устранить многие недостатки указываемые мотор – тестером и исключить ошибки, выдаваемые сканером. Начнём с того, что часть вопросов, возникающих после диагностики на приборах, просто исчезнут сами собой, достаточно просто промыть топливную систему. Систему, на которую возложена функция, донести до двигателя топливо. Функция, от которой зависят и мощность двигателя, и комфорт вождения, да и просто надёжность машины, в конце концов. Пресловутая экономия топлива также присутствует, но насколько важен этот параметр – каждый решает сам.

 

Типичные признаки засорения топливной системы таковы:

 

- Затруднённый запуск двигателя;
- Нарушение равномерной работы двигателя на холостом ходу – повышенное или пониженное количество оборотов;
- Рывки и подёргивание (провалы) при резком ускорении;
- Появление детонации при разгоне вследствие обеднения смеси и повышения температуры в камере сгорания;
- Высокая концентрация (нарушение баланса) СО в выхлопных газах, повышение токсичности выхлопа;
- Повышенный расход топлива;
- Cнижение мощности двигателя;
- Ухудшение динамики разгона и потеря мощности;
- Затрудненный пуск двигателя в холодное время года;
- Хлопки в выпускной системе;
- Пропуски воспламенения;
- Быстрый выход из строя кислородного датчика (лямбда-зонда) и каталитического нейтрализатора.

 

Для очистки топливный бак и топливный насос автомобиля отключаются, вместо них на вход топливной рампы подсоединяется нагнетательный шланг установки. Специальная жидкость (сольвент), которая одновременно является очистителем и топливом, подается из емкости установки под давлением. Излишки моющего состава при промывке инжектора автомобиля проходят через регулятор давления по обратной линии в резервуар установки. Такая схема промывки инжектора способствует эффективной очистке не только форсунок, но и топливной рампы и регулятора давления с запорным клапаном. К тому же в электромеханических системах впрыска очищается дозатор-распределитель.

 

При промывке инжектора автомобиля сольвент эффективно удаляет нагар и загрязнения на впускных клапанах, препятствующие движению топливовоздушной смеси нагар и отложения в камере сгорания и на днищах поршневой группы.

 

СТОИМОСТЬ УСЛУГИ

Промывка топливной системы ............. 2500 руб.